Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Школьное питание

Дата: 15 октября 2021 в 18:08, Обновлено 3 октября в 22:10
Автор: Трошко Н. Н.

Как организовано питание учащихся в школе

Уважаемые родители!

C 2023  года в питании школьников произошли изменения в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.04.2013 № 317 “О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных  мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования” (в редакции постановления от 23 августа 2023 года № 555).

В качестве одноразового питания учащимся
I-IV классов предоставляется второй завтрак,

V-XI классов – обед.

 Двухразовое питание – учащимся I-IV классов – второй завтрак и обед,
V-XI классов – обед и полдник. 

Трехразовое питание – учащимся I-IV классов – второй завтрак, обед, полдник, V-XI классов – обед, полдник, ужин.

      В работе по организации питания учащихся администрация школы руководствуется основными нормативнo-правовыми актами и документами.

      Согласно санитарным нормам и правилам для организации контроля над качеством приготовления пищи в школе созданы: бракеражная комиссия и Совет по питанию. Целью работы данных структур является:

- повседневный контроль над качеством продукции в школьной столовой,

- контроль над санитарным состоянием пищеблока.

       В своей деятельности данные структуры руководствуются требованиями, определёнными нормативно-технической документацией к качеству сырья готовых блюд и изделий.

       Результаты контроля оформляются в бракеражном журнале, в котором указываются время проведения бракеража, названия приготовленных блюд, замечания по качеству приготовленного блюда, производится оценка приготовленного блюда.

       Питание организовано на основе примерных двухнедельных рационов питания специалистами-технологами с учетом требований санитарных норм и правил к потреблению пищевых веществ и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), разнообразия и сочетания продуктов питания, способов их кулинарной обработки.

      На все реализуемые блюда и изделия в школьной столовой есть технологические карты.

  Согласно заключениям медицинской комиссии учащимся предоставляет диетическое питание.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.